会员登录 登录 退出
首页 项目合作 会议展览 “一带一路”传统医学与再生医学峰会盛大落幕

“一带一路”传统医学与再生医学峰会盛大落幕

来源:中国抗衰老促进会 发布时间:2019-11-22 12:10:51

“一带一路”传统医学与再生医学峰会盛大落幕(图1)

    由中国抗衰老促进会与世界中医药学会联合会等主办,九芝堂集团承办的“一带一路”传统医学与再生医学峰会,于2019年9月8日在“一带一路”重镇——中哈霍尔果斯合作区成功举办。

“一带一路”传统医学与再生医学峰会盛大落幕(图2)

    中国人民解放军总医院第六医学中心神经内科主任、全军神经内科学专业委员会主任委员戚晓昆教授,主持“一带一路”传统医学与再生医学峰会学术演讲。

“一带一路”传统医学与再生医学峰会盛大落幕(图3)

    国家中医药管理局科技司原司长、原中国中医科学院院长、中华中医药学会副秘书长曹洪欣就“立足需求 促进中医药服务人类健康”发表主旨演讲,并从认识中医、中医的优势和应用前景、服务人类健康是中医药的使命三个维度进行演讲。

“一带一路”传统医学与再生医学峰会盛大落幕(图4)

    北京中医药大学东直门医院、血液肿瘤科主任医师、国家中医药管理局中医血液病学科带头人李冬云就“中医药与缓和医疗”发表主旨演讲。她详细阐述了缓和医疗的发展历程、中医药与缓和医疗的关系、中医外治、中国特色的缓和医疗。

“一带一路”传统医学与再生医学峰会盛大落幕(图5)

    北京安贞医院心血管外科主任医师、教授甘辉立就“中国心血管疾病现状及干预”发表主旨演讲。他指出,慢病管理已上升为国家行为。并以冠心病作为样本,详细讲述了中国心血管疾病的内外科治疗的现状、总体水平、慢病管理现状及城乡分布格局。

“一带一路”传统医学与再生医学峰会盛大落幕(图6)

    哈萨克斯坦共和国卫生部国家神经外科科学中心战略发展主任、医学科学博士、再生医学和干细胞领域专家阿斯哈特·布拉洛夫就“干细胞在医学上的前景与应用”发表主旨演讲,并详细介绍了哈萨克斯坦的神经外科治疗现况。

“一带一路”传统医学与再生医学峰会盛大落幕(图7)

    Stemedica细胞技术有限公司副总裁梅纳德·豪发表主旨演讲。演讲现场,梅纳德·豪通过讲解一起成功的康复案例,指出了干细胞的应用所带来的福音与奇迹。

“一带一路”传统医学与再生医学峰会盛大落幕(图8)

    九芝堂美科(北京)细胞技术有限公司CEO高岩嵩以“干细胞药物研发的支点”为主题发表演讲,从“反应停”事件说起,讲述了九芝堂干细胞的特点,向观众详细介绍了已完成的临床试验情况。

“一带一路”传统医学与再生医学峰会盛大落幕(图9)

    Stemedica公司国际临床研究主任丹尼亚尔·祖马尼亚泽夫就“人类干细胞药物”为主题发表演讲。

    医学峰会结束后,主办方组织了专家义诊活动,不少当地居民前来义诊。

“一带一路”传统医学与再生医学峰会盛大落幕(图10)


地址:北京市东城区建国门北大街5号金成建国5号526室(邮编:100005) 电话:010-85306844 010-64466064        邮箱:CAPA2014@163.com

Copyright 中国抗衰老促进会 All Rights Reserved.
京ICP 备 05067313号-1 文保网安备案号:1101010023 京卫网审字【2014】第39号