会员登录 登录 退出
首页 新闻资讯 机构动态 共创抗衰老事业繁花似锦的春天

共创抗衰老事业繁花似锦的春天

中国抗衰老促进会年度分支(代表)机构座谈会成功召开

来源:中国抗衰老促进会 发布时间:2022-01-14 19:00:28

1-22011419221D19.jpg

前不久,中国抗衰老促进会2021年分支(代表)机构工作会议在海南五指山线下线上联动召开。交流在防疫常态化、健康产业大发展的形势下,在中国抗衰老促进会的平台上,各分支(代表)机构取得的成绩和经验,探讨加强机构间横向联系,资源整合和业务合作的领域和模式,助力会员单位和分支(代表)机构工作,共谋事业新发展。

1-220114192U41Z.jpg

 中国抗衰老促进会理事长刘仁富在分支(代表)机构座谈会上。

1-220114193551X4.JPG

中国抗衰老促进会理事长刘仁富、副理事长朱怡霖、刘星、秘书长熊吉莹、秘书处各部门负责人现场出席会议,30个分支(代表)机构负责人现场参会,20多个机构负责人代表在线参会。熊吉莹秘书长主持座谈会。

1-220114231614243.jpg

1-2201142316445T.jpg

 2021年,虽然受到疫情复杂反复的不利影响,中国抗衰老促进会各个分支(代表)机构仍克服重重困难,积极作为,40多个机构卓有成效地开展各种形式的工作。制订团体标准,组织党建和建党百年庆祝活动,召开会员代表、换届或工作会议,开展慈善捐助和公益活动,举办学术年会或大会,组织专家对口基层技术帮扶,开展合作项目,研发(引进)新技术、新设备、新产品,开发康养项目,召开论坛、学术交流会、座谈会、沙龙、举办培训班、讲座数百场次,各项工作取得长足进展。

1-220114231T3C7.JPG

资源共享 合作共赢

 共有20个机构的负责人或代表进行了现场交流发言,分别是,传统医药分会唐凯会长、免疫专业委员会刘锦胜主任、血栓防治专业委员会刘燕副主任、预防保健分会吴世其会长、跨境医疗分会顾欣会长、合理膳食工作委员会刘汉钦主任、化妆品产业分会孙立波总干事、创新与应用分会田力圣副会长、再生医学专业委员会李刚毅总干事、自然疗法分会张爱莉顾问、皮肤慢病管理与健康促进分会刘巧副会长、健康医美产业分会、大湾区办事处孙佳莹主任、细胞治疗研究(厦门)基地陈大秀干事、抗衰工程推广工作委员会马超副主任、医养结合工作委员会郭晓光副主任、健康饮食分会王俊平副会长、乳腺健康分会程文干事、基层医药分会桑亚青干事、长生益寿产业分会周黎明顾问。

1-22011GK02Q58.jpg

 此外,海南省办事处、以及由于防疫和工作原因,线上参会的各个机构,如西双版纳森林康养基地、湖南省办事处、云南省办事处等20个机构,提交材料,书面交流。

座谈会上,各机构代表纷纷发言,围绕重点、难点,探讨开展合作与相互支持。发表的议题有,发掘保护传承弘扬传统医药,树立和充分发挥我会品牌影响力,加强心脑血管领域学术研究和交流,开发预防保健新产品和新技术,进行跨境医疗业务战略转型,与电视和新媒体平台合作开展合理膳食科学知识宣传,举办化妆品产业发展论坛,运用创新前沿科技解决老年痴呆、抗衰老的热点难点问题,制订和推广再生医学行业标准,加强自然疗法与本会分支机构间的互动合作,发挥皮肤科学权威专家力量指导业务工作开展,举办医美和大健康产业行业品牌展会,拓展干细胞治疗研究科研工作,系统推广和实践整体抗衰工程理念体系,争取政策和顶层资源,支持建设医养结合示范基地;打造市场化健康饮食新品牌,学术引领,对口支持基层开展乳腺健康工作;在基层推广老百姓需要的实用适宜医疗技术,以及推广蒋松柏博士的长生益寿理论成果,助力人类实现长寿梦想等等。

1-22011GK114511.jpg

服务指导 助力发展

机构负责人发言后,总会秘书处主要业务部门就相关工作计划,进行介绍。

朱怡霖副理事长介绍,培训部将启动15省培训学校7个职业证书的招生和培训工作,举办9项双证专业技能培训班。她倡议分支机构积极开展上述培训工作,并表示将继续支持分支机构开发和申办具有抗衰老特色的新技能培训项目。刘星副理事长表示,支持分支机构,为优质项目引进金融服务,开展全国基层健康科普服务平台立项和实施工作。

 熊吉莹秘书长分享说,学术部积极实施好国家级继续医学教育项目工作,助力分支机构开展学术活动。宣传工作落实与主流权威媒体合作,提升对我会及会员单位的品牌宣传力度。标办刘步优主任号召分支机构,参与围绕《评价人体衰老及检测指标》专家共识,参照《抗衰功效评价》团体标准体系,制订相关团体标准。将依据制订的多项团体标准,开展项目认证业务。

 总会业务部门的统筹协同支持,将对分支机构工作的开展提供有力的服务支撑和指导。

1-22011423320E06.jpg

  刘仁富理事长做总结讲话。

携力抗衰老事业的美好明天

 刘仁富理事长做总结讲话。他祝贺座谈会开得务实创新,既是座谈会,也是交流会和工作会,大家的发言突出重点、直面难点、彰显亮点。他希望各分支机构在中国抗衰老促进会这个大平台、大舞台上,从健康国策、健康老龄化趋势、人民日益增长的健康需求,和大健康产业发展的广阔前景为出发点,定位职能,整合资源,加强合作。有清晰的工作思路,周密的工作计划,脚踏实地、因地制宜,实现2022年的任务目标。总会秘书处要主动倾听和积极响应分支机构的诉求,做好服务协调指导管理。对接资源,服务会员单位、分支机构和抗衰老事业发展。

 中国抗衰老促进会致力于激发生命活力,促进延年益寿的崇高使命,成立7年多来,在抗衰老各细分领域设立了67个分支(代表)机构,其中50多个机构活跃地开展工作。在总会的指导下,分支(代表)机构在各自领域(地域)开展实务工作,中国抗衰老促进会因而能够切实履行其行业职能,将引领行业、提升专业、服务实业、发展产业、繁荣事业的宗旨落到实处。刘仁富理事长寄语大家,携手努力,共创抗衰老事业繁花似锦的春天,以优异的业绩,向党的“二十大”献礼。

1-220114235J19D.jpg


地址:北京市东城区建国门北大街5号金成建国5号526室(邮编:100005) 电话:010-85306844 010-64466064        邮箱:CAPA2014@163.com

Copyright 中国抗衰老促进会 All Rights Reserved.
京ICP 备 05067313号-1 文保网安备案号:1101010023 京卫网审字【2014】第39号